Mitglied werden

Die Freiwillige Feuerwehr der Stadt Rödental kann ihre vielfältigen Aufgaben nur bestehen, wenn auf ihre Frauen und Männer Verlass ist. Knapp 160 aktive Feuerwehrdienstleistende stehen dazu zur Verfügung. Das klingt zunächst einmal viel, jedoch steht gerade tagsüber der Großteil nicht zur Verfügung, da die Aktiven entweder nicht in Rödental arbeiten, oder von ihrer Arbeit nicht abkömmlich sind. Ein weiteres Problem ist der demographische Wandel. Die Älteren scheiden aus dem aktiven Dienst aus und es kommen zu wenig Junge nach. Wir sind deshalb ständig auf der Suche nach neuen Leuten, um Ihren Schutz sicherzustellen.Und das geht nur mit Ihrer Hilfe!

• Sie suchen ein Hobby, das Ihnen neue, interessante, sinnvolle und vielseitige Aufgaben bietet?
  • Sie wollen anderen Menschen in Ihrer Not professionell Hilfe leisten?
  • Sie interessieren sich für modernste Technik?

Dann werden Sie doch Mitglied bei uns!

Dazu müssen Sie nur ein paar kleine Voraussetzungen erfüllen:

• Sie müssen mind. 18 sein oder steigen ab 12 Jahren bei unserer Jugend ein
  • Sie sollten körperlich, geistig fit und belastbar sein
  • Sie sollten Ihren Wohn- und/oder Arbeitsort in Rödental haben

Was bieten Wir Ihnen?

Der Dienst in der Feuerwehr Rödental ist freiwillig, dass heißt, es gibt dafür kein Geld. Jedoch bieten wir Ihnen viel Arbeit, Spaß, abwechslungsreiche Tätigkeiten und eine gute Kameradschaft.

Was kostet eine Mitgliedschaft?

Als aktives Mitglied kostet Sie die Feuerwehr nichts. Sie haben jedoch auch die Möglichkeit als förderndes Mitglied einzutreten. Dann können Sie die Feuerwehr mit einem jährlichen Beitrag unterstützen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann kommen Sie doch mal bei uns vorbei, oder schreiben Sie uns hier: Kontakt