Dräger Jugendfeuerwehr

Mehr als 1,3 Millionen Feuerwehrmänner und Feuerwehrfrauen gibt es in Deutschland. Sie helfen uns allen täglich. Rund um die Uhr sind sie für jeden Einsatzfall bereit. Damit das auch so bleibt, suchen die Feuerwehren immer nach Nachwuchskräften. Du bist zwischen 10 und 18 Jahre alt? Perfekt, dann freut sich die Feuerwehr über Deine Unterstützung. Steckt auch in Dir ein Feuerwehrmann oder eine Feuerwehrfrau? Finde es jetzt heraus.

Dräger Jugendfeuerwehr

Mach mit bei der Jugendfeuerwehr

Hier wirst Du auf Deine späteren Einsätze vorbereitet. Du übst die wichtigsten Handgriffe und lernst die Ausrüstung von Feuerwehrleuten kennen. Und bei Wettkämpfen kannst du zusammen mit Deinen Kameraden zeigen, was Du drauf hast. Und wie Du drauf bist: Spaß steht nämlich ganz oben auf dem Programm. Daher veranstalten die Jugendfeuerwehren auch viele Zeltlager und Ausflüge. Außerdem unterstützen die Jugendfeuerwehren die Freiwilligen Feuerwehren bei ihrer Arbeit und helfen ihnen so dabei, Leben zu retten. Und sie engagieren sich für gute Zwecke – zum Beispiel für den Umweltschutz.

Hast Du Lust bekommen? Dann bewirb Dich noch heute. Gesucht werden Mädchen und Jungen zwischen 10 und 18 Jahren, die ihre Jugendfeuerwehren tatkräftig unterstützen wollen.

Frauen und Mädchen am Zug

Die Anzahl der Frauen in der Feuerwehr nimmt weiter zu. Inzwischen leisten in Deutschland rund 80.000 Feuerwehr-Frauen ihren Dienst. Das motiviert viele Mädchen, sich für die Jugendfeuerwehr zu begeistern. Wir hoffen, es werden noch mehr.