MZF 1 (LZ Zentrum)

• Gewicht: 2,6 tonnen
  • Besatzung: 1/3
  • Funkrufname: Florian Rödental 11/1

Dieses Fahrzeug wurde aus Vereinsmitteln angeschafft und bei der Feuerwehr Rödental 1988 zur Stadterhebung in Dienst gestellt. Das Fahrzeug wird hauptsächlich für die Einsatzleitung und als Führungsfahrzeug eingesetzt. Aus dem Erlös der Glassammlungen durch die Feuerwehr, sowie aus Spenden wurde das Mehrzweckfahrzeug umgebaut.

Das Fahrzeug verfügt über 4m und 2m Funk, sowie 70cm Funkgeräte. Weiterhin sind diverse Gegenstände, wie Kartenmaterial und Funktionswesten untergebracht. Außerdem ist der Türöffnungssatz auf dem Fahrzeug verlastet, wodurch der MZF1 das erstausrückende Fahrzeug bei Türöffnungen ist. Neuerdings wurde das Fahrzeug mit einem Tabletcomputer ausgerüstet, der Gefahgutinformationen, eine Einsatzverwaltung sowie über mobiles Internet verfügt.

Ausrüstung im Mannschaftsraum:

• Funkgeräte (2m und 4m)
  • Schreibtisch
  • Handy
  • iPad
  • Tastatur
Ausrüsung im Kofferraum:

• Material zur Türöffnung (Ziehfix)
  • Kartenmaterial
  • Funktionswesten