Ausbildung

Die Ausbildung der Einsatzkräfte von heute ist ein Schwerpunkt jeder Feuerwehr. Heutzutage beschränken sich die Tätigkeiten einer Feuerwehr nicht mehr nur auf die Brandbekämpfung. Immer mehr Einsätze sind in dem Bereich der Technischen Hilfeleistung. Eine eingeklemmte Person aus einem Fahrzeug herausschneiden oder die Rettung von Personen aus einem stehen gebliebenen Fahrstuhl.

Deshalb wird auf die Ausbildung besonders großen Wert gelegt.  Die Handhabung von hydraulischen Rettungsgeräten oder der Umgang mit Hebekissen erfordert eine gründliche und regelmäßige Ausbildung.

Lesen Sie in diesem Bereich alles über unsere Ausbildungen und sehen Sie wie wir unsere Einsatzkräfte auf die Einsätze vorbereiten um eine optimale Hilfe leisten zu können.